Главная страница
Региональный интеренет портал
ФОРУМ АФИША ЮМОР АВТОРЫНОК ЧАТ БИЗНЕС
Категории новостей


Календарь
« Май, 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

новости

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовали мероприятия в рамках предварительной жеребьёвки Чемпионата мира по футболу 2018 года. Среди участников – делегация из Мордовии

23.07.2015

Глава Мордовии Владимир Волков находится с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге, где стартовали мероприятия в рамках предварительной жеребьёвки Чемпионата мира по футболу 2018 года. Торжественная церемония жеребьёвки состоится 25 июля в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

В мероприятии примут участие более 2 тысяч гостей, среди которых будут Президент России Владимир Путин, а также руководитель ФИФА Йозеф Блаттер. Сегодня вечером в Летнем дворце Санкт-Петербурга пройдёт так называемый «Мордовский вечер», на котором гости смогут поближе познакомиться с Саранском и в целом с нашей республикой – её историей, традициями и культурой. Также на вечере гостеприимства будет представлен посол Чемпионата мира города-организатора Саранска. В медиацентре сегодня работает и наш корреспондент Иван Феськов. Он рассказал о том, как идёт подготовка к главному действию: «Мы, наконец, оказались на территории Константиновского дворца около медиацентра. Это такой огромный шатёр, сравнимый с нашими ФОКами воздухоопорными. Территория очень большая. Журналистов перевозят на гольфкарах».

При входе в медиацентр расположены стойки городов-организаторов. В том числе и Саранск. У нас появилась возможность пообщаться с Алексеем Плешачковым – директором Дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению ЧМ-2018.

— Алексей Владимирович, как стойка работает, кто внимания больше проявляет – англичане, китайцы, азиаты, кто ещё?

— На самом деле внимание очень большое со стороны всех репортёров — и российских, и международных. Прежде всего, это вызвано тем, что Саранск – это загадочный город для многих. Многим интересно, как самый маленький город из городов-организаторов будет принимать ЧМ»

— Пока интрига сохраняется, кто будет Послом от Саранска на ЧМ?

— Да, интрига сохраняется. У нас будет мероприятие – мордовский вечер. Мы хотим там объявить это.

— Это известный в Мордовии человек?

— Да, это известный в Мордовии человек. Потерпите ещё немного.

В медиазоне находятся все журналисты. Из 700-т пока здесь максимум 70-т человек. Работа кипит. Люди пишут тексты, скидывают видео. Каждый на связи со своей редакцией. Предусмотрен сурдоперевод – или синхронный перевод. Здесь английский, немецкий, французский, русский – представительство прессы здесь мировое.


ГТРК «Мордовия»


    Все права защищены. © Цитированиe информации с письменного разрешения администрации.

Контактная информация   © www.13rus.ru