Главная страница
Региональный интеренет портал
ФОРУМ АФИША ЮМОР АВТОРЫНОК ЧАТ БИЗНЕС
Категории новостей


Календарь
« Май, 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

новости

Алексей Немов стал послом Саранска как города-организатора ЧМ-2018

27.07.2015

В Санкт-Петербурге в рамках предварительной жеребьёвки ЧМ-2018 прошёл «Мордовский вечер». Гостями стали российские и зарубежные журналисты. Саранск как город-организатор представляли Глава республики Владимир Волков, актёр Жерар Депардье и 4-хкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

Журналисты выходили из автобусов, и их встречали музыка «Торомы», мордовская кухня и национальное искусство. Привычная в нашей республике картина для гостей вечера стала открытием. Объятия мордовского гостеприимства не оставили равнодушными журналистов с родины футбола. «Я в первый раз в Санкт-Петербурге, хотя раньше был в других русских городах, и мне кажется, у России есть все возможности, чтобы провести фантастический чемпионат», — считает ведущий футбольный журналист лондонской «Daily Mirror» Джон Кросс.

Пока Александр Гаушев из Подлесной Тавлы аккуратно на удивление гостей вырезал деревянных коней, к «Летнему дворцу» подъехали Владимир Волков и Жерар Депардье. Актёр отведал рюмку мордовской позы и попробовал грибы по национальному рецепту, а потом со сцены рассказал, что видел строительство стадиона, что Мордовия делает всё для спорта в целом и футбола в частности: «Я — гражданин Саранска, я горжусь этим и горжусь за Мордовию, что я там живу. Знаю Владимира Волкова, этот человек всё делает для Мордовии, для спорта»,

Ведущим «Мордовского вечера» стал спортивный комментатор ВГТРК Владимир Стогниеко. Саранск — единственный из городов-организаторов, который провёл в рамках предварительной жеребьёвки подобную презентацию. «Для нас ЧМ не просто подготовка спортивных объектов, объектов инфраструктуры, для нас это развитие республики — экономическое, социальное…», — заявил Глава Мордовии Владимир Волков.

Пример мордовского костюма и мокшанскую и эрзянскую мифологию представили с помощью коллекции высокой моды из Саранска по национальным мотивам. Тема одежды продолжилась, когда уроженец Мордовии, известный гимнаст Алексей Немов примерил футболку национальной российской футбольной формы с 13 номером. Кстати, на Мордовском вечере он представлен в новом качестве — как посол города-организатора Саранска. «В Саранске много делается для спорта. Это шанс для того чтоб вывести регион на новый качественный уровень», — сообщил Алексей Немов. «Вот не понимают, почему Саранск выбран на ЧМ? Все должны понять. Как сказали иностранные журналисты, Саранск не самый большой, но самый уютный, красивый и комфортный», — добавляет Владимир Волков.

В заключительной части послу Алексею Немову предоставили право разрезать особенный торт по мордовскому рецепту. А сопровождением к сладкому стал совместный номер «Торомы» и группы «Smile». Это футбольное «Оле» один из журналистов назвал удачной идей для саундтрека 2018 года.


ГТРК «Мордовия»


    Все права защищены. © Цитированиe информации с письменного разрешения администрации.

Контактная информация   © www.13rus.ru