Главная страница
Региональный интеренет портал
ФОРУМ АФИША ЮМОР АВТОРЫНОК ЧАТ БИЗНЕС
Категории новостей


Календарь
« Май, 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

новости

Активисты Общероссийского народного фронта проверяют качество жилья. Нарушения нашли в новом доме в микрорайоне «Юбилейный»

29.07.2015

Многоэтажку на Волгоградской, 79 люди прозвали «многострадальной»! На техэтаже треснутая стяжка буквально ходит под ногами. Люди боятся оказаться этажом ниже. При строительстве этого дома проблемы на «нет» свели куски кирпичей. Невооружённым глазом виден «уникальный» способ кладки! Крыша по заключению экспертизы, покрыта одним слоем рубероида вместо двух. Не промазана, не отштукатурена, расшивки швов нет. «Мы пытаемся добиться, чтобы людям хотя бы утеплили фасад, чтобы дома было комфортно. Ущерб — где-то 1 миллион 300 тысяч рублей. Сюда входит ремонт этой крыши, техэтажа, окна, подъезд, подоконники сделать. Всего 10 разделов», — рассказывает председатель совета дома Вячеслав Казаков. Сам он на приобретение квартиры взял кредит, сюда же жилищный сертификат вложила его мать — инвалид первой группы. Вместо комфортного жилья люди получили кота в мешке. Здесь сложно дышать, потому что не работает вентиляция. На полу и потолках — трещины. Высота подоконников по отношению к полу разная – 70 сантиметров, 72, 73. Норма — 80. И это только часть проблем.

По словам людей, зимой здесь жить вообще невозможно! От холода и сквозняка они уже не знают, как спасаться. Промерзают стены, фасад, в окна дует, стяжка в квартирах отсутствует, повсюду плесень. Несмотря на это за отопление платить приходится немало! Многие жители обращаются в суд.

Сотрудники ипотечной корпорации такому ажиотажу людей удивлены. Зам. генерального директора по строительству знает, что проблем в доме на Волгоградской, 79 немало, но утверждает: мордовская ипотечная корпорация жителей в беде не оставила. На устранение недостатков собственникам квартир уже выплачено около 5 миллионов рублей. «Много мировых соглашений заключили, выплатили суммы. Сейчас пытаемся переложить на генподрядную организацию. Мы компенсируем, а потом уже с подрядной организации мы эти затраты пытаемся компенсировать себе», — говорит Александр Понятов. По словам специалиста, уже в ближайшее время жители получат компенсацию на устранение недостатков во всем доме.


ГТРК «Мордовия»


    Все права защищены. © Цитированиe информации с письменного разрешения администрации.

Контактная информация   © www.13rus.ru